我市举办全市药械化安全性监测及药械使用监管工作培训班
浏览次数:3015      发布时间:2018-05-28 11:01

为进一步提升我市药械化安全性监测水平,强化医疗机构和药械生产企业安全监测意识,5月23日至24日,六安市药品不良反应监测中心举办全市药械化安全性监测及药械使用监管工作培训班。省药品不良反应监测中心汪峰主任、市食药监局曹德田副局长出席会议并做重要讲话。全市药品化妆品生产监管、流通监管、医疗器械监管、中药材产业化、各县区分管局长、二级以上医疗机构分管院长及相关工作人员近200人参加会议。

曹德田副局长指出,各单位一要提高认识,切实增强药械化安全性监测的紧迫感和责任感;二要加强组织领导,确保药械化安全性监测工作扎实推进;三要突出工作重点,全面提升药械化安全性监测工作水平;四要发挥药械生产单位主体作用,从源头保障药械安全。

汪峰主任介绍了全省药械化安全性监测工作的现状,对我市2017年药械化安全性监测工作给予肯定,同时也指出监测工作中存在短板,对下一步工作提出明确要求:一要注重报告数量和报告质量双提升;二要发挥“哨点”监测单位示范带头作用,促进医疗机构整体上报水平;三要切实发挥药械生产企业是安全监测第一责任人的作用,提高风险防控能力。

本次培训会邀请了省药品不良反应监测中心的两位专家老师授课,医疗机构代表在培训班上作了经验交流。下一步,我市将把“提数字、提质量”作为工作重点,针对具体问题开展专题研究,进一步推进监测工作的创新与研究,不断促进全市药械化安全性监测水平再上新台阶。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号