霍邱县局全力护航中学生田径运动会期间餐饮安全
浏览次数:1694      发布时间:2018-05-29 17:22

5月26日-27日,霍邱县2018年中学生田径运动会在霍邱县体育中心隆重举行。为切实保障参赛队员、裁判员和学校师生的饮食安全,霍邱县食药监局认真部署、加强监管、多措并举全力护航运动会期间餐饮食品安全。

一是认真部署,提前介入指导。成立餐饮保障工作组,制定保障方案,安排执法人员提前对负责餐饮接待的霍邱三中食堂进行全面监督检查,重点检查原材料采购情况、从业人员健康情况、操作流程、餐饮具清洗消毒、食品留样等内容,排查问题隐患,限期落实整改,并签订食品安全承诺书。

二是加强宣传,增强防范意识。约谈该食堂负责人,要求其严格履行食品安全第一责任人责任。对食堂从业人员进行食品安全知识集中培训,增强其食品安全意识。加强校园食品安全宣传,教育和引导学生培养良好的饮食习惯。

三是驻点保障,全程监督保障。运动会期间,保障人员进驻该食堂,全程监督指导,对原材料购进查验、索证索票、食品加工制作、食品留样等进行严格监管,督促各项食品安全制度落实到位,及时发现并消除食品安全隐患。

四是畅通信息,强化应急处置。制定食品安全突发事件应急预案,严格落实应急值班制度,确保信息畅通,并督导接待单位制定食品安全事故处置预案。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号