金安区开展食品安全风险隐患排查整治
浏览次数:1274      发布时间:2018-07-02 16:39

为严控食品安全风险隐患,6月中旬以来,金安区市场监管局在全区范围内开展了食品安全风险隐患排查专项整治行动,取得了明显成效。

一是提高站位,加强领导。全省食品药品监管系统安全隐患排查工作电视电话会议结束之后,金安区局立即行动,及时传达省、市局工作部署要求,围绕习总书记有关食品安全系列重要讲话精神,把食品安全放在更加突出的位置,全面贯彻落实“四个最严”要求,整治食品药品突出问题。成立了食品安全隐患排查专项行动工作领导小组,制定了整治方案,细化任务分解,明确整治目标步骤。对重点领域、重点企业、重点品种,集中力量开展风险隐患大排查,查找突出问题、梳理出问题清单。

二是全面排查,排除隐患。结合基层监管实际,找准风险隐患易发、高发点,突出抓好食品生产经营企业、小作坊、餐饮服务单位、学校食堂及校园周边食品小摊贩、小餐饮、小作坊、小食杂店等。重点检查企业生产资质、原料进货验收、生产记录、出厂检验、产品包装标签以及食品添加剂使用记录等。检查经营户是否持有有效健康证明、证照是否齐全、是否严格落实索证索票、进货查验制度等。对餐饮消费环节食品储存、凉菜加工、餐饮具消毒、食品留样等是否符合规定,是否存在违规加工经营自配酒等进行隐患排查。

三是开展督查,务求成效。联合区食药安办、市食药监局、省食药监局对区内食品生产经营企业现场随机抽查,督查食品安全隐患排查情况。分别抽取“六安玫瑰至尊有机食品有限公司”“六安汇文中学三十铺校区”校园及周边食品经营户,进行现场检查,并对存在的问题提出指导性意见,切实抓好监管责任落实,确保风险隐患排查整治工作取得实效。截至目前,全区已经排查食品生产、食品销售、校园及周边等餐饮服务单位3513户,发现食品安全隐患62家,限期整改54家,立案查处8家、没收过期食品3公斤。

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号