市食药监局召开食品生产企业质量安全追溯体系建设工作会议
浏览次数:1774      发布时间:2018-07-02 16:43

根据省局要求,省局确定的我市12家食品生产企业应于10月前完成食品质量安全追溯体系建设,为推动此项工作开展,6月29日上午,在市食药监局召开了全市食品生产企业食品质量安全追溯体系建设工作会议,市食安办副主任汪宏春、12家食品生产企业的负责人及质量管理人员、市食品生产科共20余人参加了会议,会议由食品生产监管科科长朱运东主持。

首先,汪宏春主任对食品生产企业追溯体系建设提出了明确要求,汪宏春指出,食品生产企业应当承担建立追溯体系主体责任,建立追溯体系,要突出可操作性,按照追溯要求,详细记录产品、原辅料、生产记录、检验记录、销售记录等13项企业信息。要注重同农业部门沟通协调,促进食品、食用农产品追溯体系的有效衔接。汪宏春最后强调,建立食品安全追溯体系,能够客观、有效、真实地记录和保存食品安全信息,实现食品质量安全顺向可追溯、逆向可溯源、风险可管控的目的,一旦企业发生质量安全问题,产品可召回、原因可查清、责任可追究,切实保障食品质量安全。

会上,安徽迎驾贡酒股份有限公司、快乐蜂食品有限公司、安徽夏星食品有限公司、必斐艾食品有限公司、安徽大团结农业股份有限公司等12家企业先后做了关于追溯体系建设的交流发言,12家企业对追溯体系认识深刻,深度剖析,总结认真。对在追溯体系建设中取得的成绩、积累的经验、面临的问题、对监管部门的期望进行阐述汇报。市食品生产监管科带领参会人员学习了《安徽省食品药品监督管理局关于食品生产企业食品质量安全追溯体系建设的指导意见》,并对《指导意见》进行认真讲解,对追溯体系中具体操作进行了细化,解答企业在追溯体系建设中遇到的常见问题。

 

0702食生.jpg

 

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号