市人大常委会主任王胜率队开展“食品安全皋城行”视察活动
浏览次数:1088      发布时间:2018-07-06 15:41

7月5日,市人大常委会主任王胜带队开展“食品安全皋城行”视察活动。市人大常委会副主任杨传友、市人大常委会副秘书长韩同禄以及市人大常委会科教文卫工委负责人以及4位市人大代表等一行十六人,参加了视察活动。市委常委、副市长周恩龙,市食药安办、食药监局局、市商务局负责人以及金安区、裕安区人大、政府负责人陪同视察。

市人大王胜主任一行,先后视察了裕安区百花农贸市场、六安瓜片茶叶股份有限公司网店销售中心、百大合家福恒生阳光城店以及金安区的银河农贸市场、安徽西商食品公司、永辉超市海星沙店等。视察期间,王胜主任一行详细考察了农贸市场、食品企业的生产经营情况,详细了解了企业在加强食品安全管理方面存在的问题和困难。王胜主任强调,一定要重视食品安全问题,这是国家的重大战略。企业要严格落实食品安全主体责任,加强企业内部管理,确保产品质量。食品安全监管部门,要严把食品安全关口,从食用农产品的准出入手,强化源头治理,县区政府要落实食品安全属地管理责任,抓好农贸市场提升工程,相关监管部门要以创建省食品药品安全城市为契机,继续加大抽检力度,落实监管责任,全面排查食品安全隐患,严防群体性食品安全事件发生。他指出,各级相关部门要进一步加大农贸市场的监管力度,重点整治环境卫生、出店经营、占道经营、非农贸产品销售等行为,逐步完善市场内食品安全管理制度、诚信经营、农产品检测等宣传工作,在总结经验的基础上查找不足,建立农贸市场常态长效管理机制,提高中心城区农贸市场管理水平。随着气温逐渐升高,农副食品的日常监管、预防是关键,食药监管部门要把监管责任落实到位,各经营主体要将措施执行到位,确保人民群众吃到安全、放心的食品。

王胜强调,食品安全关系人民群众生命健康、关系社会和谐稳定,是民生问题也是政治问题。各级食品安全监管部门要进一步开展有针对性的食品安全宣传教育活动,不断提高老百姓发现、分析及辨别食品安全问题的能力,引导公众理性消费,促进食品安全社会共治。要保持对各类食品安全违法违规行为严厉打击的高压态势,构建严密的食品安全防护网,时刻绷紧食品安全这根弦,及时排查各种隐患,严格落实值班制度和巡查制度,确保百姓“舌尖上的安全”。

 

0706我市开展1.jpg

 

0706我市开展2.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号