霍山石斛进2020版药典工作持续推进
浏览次数:1389      发布时间:2018-07-10 17:42

霍山石斛为“十大皖药”之首,长期以来由于霍山石斛质量标准不明确,霍山石斛未进“药典”问题,霍山石斛产业受到很大制约。

近日,从霍山石斛国家药典标准研究推进会上了解到,霍山石斛国家药典标准研究取得进展,正积极推进霍山石斛进2020版药典工作。霍山石斛国家药典标准研究由中国中医科学院中药资源中心、安徽省食品药品检验研究院、广州中医药大学、合肥工业大学单位组成课题专家组。深入大别山区霍山石斛的原产地,严格筛选温度、海拔等地理环境,对按照要求生产的霍山石斛进行项目研究,寻找统一的霍山石斛国家标准。霍山县食药监局、中药材发展局和霍山石斛产业协会按照职责分工,做好跟进配合与服务,相关企业积极提供国家标准研制的产品取样、数据收集等工作,确保霍山石斛国家标准项目的各项目标如期完成。

霍山石斛进国家药典的标准研究,是一项正本清源的基础性工作,对霍山石斛产业发展至关重要,将更好地推动霍山石斛产业科学发展。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号