市委副书记、市长叶露中调研城区食品药品安全工作
浏览次数:1702      发布时间:2018-09-17 17:20

9月16日上午,市委副书记、市长叶露中到市食品药品监督管理局调研,市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯及市直有关单位主要负责人陪同。

叶市长一行先后到安徽祈发食品有限责任公司、六安二中、百大合家福恒生阳光城店等地,深入企业生产车间、学校食堂和超市卖场,实地查看食品药品生产、销售及监管情况,并认真听取相关负责人介绍。

随后,叶市长到市食品药品检验中心大楼参观了实验室设备,和工作人员亲切交谈并召开了座谈会。在座谈会上,他指出,近年来全市食品药品监管系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照上级相关部门要求,不断强化监管能力建设,持续完善监管制度体系,确保了全市食品药品安全形势稳定向好。

叶市长强调,食品药品安全直接关系到广大市民的生命健康,也是人民群众越来越关注的重要领域,各级食品药品监管部门担负着保障食品药品安全的神圣使命,要真正把人民摆在中心位置,以实际的工作成效换取人民群众对食品药品安全保障工作的满意度。

叶市长要求要牢固树立以人民为中心的思想,增强抓好食品药品监督工作的使命感。要进一步明确食品药品安全的责任体系,努力形成“政府主抓、部门联动、社会共治”的监管格局。要加强执法检查,持续加大督查频次,有效减少食品药品领域的违法违规行为。要本着对人民负责的原则,坚持规范公正文明执法,保持食品药品监管领域风清气正。要创新宣传手段,依托新媒体,开展全方位、多层次、立体式的宣传,为食品药品监管工作营造良好社会氛围,广泛调动人民群众对食品药品安全监管的知晓度、参与度和支持度。要通过有效监管,不断推动食品药品行业企业规范化生产,切实推动行业经济发展。

市委常委、副市长束学龙主持会议,他肯定了近年市食药监局在食品药品监管中所做的工作,提出要强化创先争优意识,全力以赴完成省食品药品安全城市的创建。要强化规范化建设,提升监管能力和水平。要强化自身能力建设,提升队伍政治素养、执法水平。要强化社会共治精神,集全力做好监管工作。

 

0917叶市长1.jpg

 

0917叶市长3.jpg

 

0917叶市长4.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号