金安区局召开网络订餐专项整治工作推进会
浏览次数:1772      发布时间:2018-09-26 16:34

为进一步规范网络订餐行为,保障广大消费者饮食安全,金安区局于9月21日召开网络订餐食品安全专项整治工作推进会。金安区局主要负责人、相关股室、各所(分局)、稽查大队、经济执法局负责人参加。

会议详细分析了辖区网络订餐的现状、存在的问题以及专项整治的重点。会议指出:各单位要对照《六安市金安区网络订餐食品安全专项整治工作方案》,认真开展“回头看”。对我区在美团、饿了么平台运营的餐饮经营户,开展入户信息核实工作,确保线上线下经营信息完全一致。同时,对《食品安全法》相关条款、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规进行了解读,并对摸底排查阶段遇到的问题一一进行了解答。

会议强调:网络订餐食品安全监管迫在眉睫,各单位要高度重视,要在前期工作的基础上补差补缺,要履职尽责、克服困难,确保整治工作不留死角死面。要按照整治工作方案规定的时间节点,扎实推进,完成工作任务。金区局将成立督查组,对整治工作情况开展督查,确保专项整治行动取得实效。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号