霍山县局严把食品安全监管关护航首届农民丰收节
浏览次数:2121      发布时间:2018-09-26 16:35

秋分时节,五谷丰登、瓜果飘香,美丽而又有收获。9月22日,霍山县首届“中国农民丰收节”暨第二届大别山乡情民俗文化节在中国最美山村在霍山县磨子潭镇堆谷山村举办,近万名游客慕名前来参加户外旅游观光及农事体验活动。

为保障集体活动的饮食安全,霍山县食药监局磨子潭监管所的执法人员放弃周末休息驻点巡查,全程监控。

丰收节期间,执法人员进驻现场,对各个食品经营展台进行巡查监督,检查食品来源、食品加工经营场所卫生等情况。检查餐饮服务单位,对提供的菜谱进行严格的安全性审核把关;深入后厨、仓库、制作间,检查食品原辅料的采购进货查验和索证索票、在库食品及食品添加剂的贮存保管、食品制作加工流程、餐饮具的清洗消毒、从业人员健康检查状况和食品留样等环节,发现问题立即整改,及时消除食品安全风险隐患。确保游客吃得安全,吃得放心。

在丰收节现场,公示投诉举报电话,开辟消费者维权绿色通道,执法人员现场受理消费者投诉举报,接到投诉作好记录,立即追查原因,妥善处理,确保问题能够第一时间解决。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号