六安市食品药品监督管理局关于落实食品安全标准问题收集反馈工作机制的通知
浏览次数:272      发布时间:2018-09-30 11:22

各县(区)食品药品监督管理局,市局机关各相关科室、开发区分局、市检验中心:

为加快推进构建“最严谨的标准”,进一步强化食品安全标准制定与监管工作的有效衔接,现就落实食品安全标准问题收集反馈工作机制,做好食品安全标准执行中存在问题的收集、汇总、反馈工作有关事宜通知如下:

一、加强标准工作的组织领导。各单位要高度重视标准问题收集反馈机制的建立,要统筹食品生产、流通、餐饮等环节,明确牵头股(室)及时协调做好标准执行中存在问题的收集、汇总、反馈工作。

二、强化食品标准知识的宣传培训。各单位要与卫生部门加强联系,将食品标准知识培训纳入年度培训计划,围绕新发布的食品安全标准,组织监管人员、检验人员和企业管理人员共同培训、研讨,结合食品生产、监管实际,提高各方对食品安全标准的理解和执行能力。

三、建立畅通的标准问题收集反馈渠道。一方面,各单位在日常监管工作中要加强对标准执行情况的调研,及时收集报告食品安全标准执行中存在的问题。另一方面要注意发挥企业、技术机构、行业协会的积极作用,对存在较大异议的,以及对在日常生产经营、日常监管工作中发现的食品安全标准执行中存在的问题、建议,尤其是日常监管、检验检测中存在对我市地方特色食品较大影响的,要及时向市局报告,以争取话语权,推动我市绿色食品产业发展。

 

六安市食品药品监督管理局

2018年9月29日

 

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号