市食药监局召开全市食品药品监督抽检和风险分级监管工作推进会
浏览次数:1980      发布时间:2018-10-09 17:50

为贯彻落实全省抽检工作会议精神,强化监管责任,提升抽检效能,9月30日,市食药监局组织召开了全市食品药品监督抽检和风险分级监管工作推进会。会议由市食安办专职副主任汪宏春同志主持,市局副局长徐辉同志出席了会议。各县区局、市检验中心、稽查支队、市局相关业务科室及部分第三方检验机构共40余人参加了会议。

会议首先肯定了我市今年食品药品抽检和风险分级监管工作所取得的成绩,同时指出了工作中存在的核查处置不及时、食用农产品抽检完成数不高、抽检结果公示不及时等问题,要求及时改正。汪宏春主任就下一步工作提出了六点要求:一是抓进度,各单位务必于11月30日前全面完成抽检工作任务;二是抓处置,各单位核查处置须做到“七到位”即:源头追溯到位、不合格产品控制到位、流向追踪到位、问题原因排查到位、整改措施落实到位、依法处罚到位、信息公开到位;三是抓统筹,要树立“大抽检”理念,优化抽检资源,统筹落实抽检任务;四是抓公示,要求各县区局要及时将抽检结果信息在当地政府网站公示,并按省局要求做到每周公示一次;五是抓督查,要求各县区局要加强对所委托检验机构的检查,确保检验业务质量,同时要加强对去年已分级企业的检查,确保年底完成应检查频次;六是抓作风,要求各单位在抽检工作中要树牢廉政意识,改进抽检工作作风,在抽检经费使用、检验程序规范、信息发布等廉政风险点较高的领域加强防范。

最后,徐辉副局长就当前工作作了强调要求:一是各县区必须于11月底前完成所有抽检工作任务;二是加强放管服改革,服务食品产业高质量发展;三是加强小作坊、小餐饮登记备案工作;四是加强节日期间食品安全监管工作。

会上,各县区局及各检验机构汇报了各自的工作进展情况,并承诺按照市局要求按时按质完成工作任务。

 

1010抽检会.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号