市食药监局、市教育局联合督查校园食品安全工作
浏览次数:1520      发布时间:2018-10-26 15:09

为进一步加强学校、幼儿园食品安全监管工作,10月25日,市食药监局局长方志龙、市教育局副局长王勇率食品安全督查组对舒城县学校食品安全进行督导检查。舒城县政府分管县长及相关部门负责人陪同检查。

督查组先后来到舒城县七星学校、南溪丽城幼儿园等单位,听取学校、幼儿园负责人关于食品安全工作汇报,现场查阅相关资料,并深入学校、幼儿园食堂,详细查看食品安全管理制度、环境卫生、从业人员健康管理、食品原料采购储存、食品加工流程、餐饮具清洗消毒、食品留样和餐厨废弃物处置等情况。对检查中发现的晨检制度不落实、食品留样不规范、专间设施不完善、从业人员管理不到位等问题,督查组逐一指出、现场反馈,要求教育主管部门和食品药品监管部门,协调联动、加强监管,督促学校、幼儿园严格落实主体责任,对存在的问题整改到位,并举一反三。

检查中,督查组对学校、幼儿园食品安全工作给予肯定,同时强调指出,学生是国家的未来,校园食品安全关系学生健康,牵动每个家庭,联系全社会,要严格按照《食品安全法》的要求,时刻绷紧食品安全这根弦,严把食品原料进入关、严格落实校园食品安全各项规章制度,全面排查食品安全隐患,切实贯彻落实习总书记“四个最严”的要求,履职尽责,做细、做实食品安全工作,严防校园食品安全事件的发生。

 

1026校园1.png

 

1026校园2.png

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号