活动通过现场接受群众送检、发放宣传资料等形式,让广大群众零距离体验食品安全检验,更加科学、理性地掌握和了解食品安全状况"/> 六安市食品药品监督局
裕安区局开展“你点我检、你送我检”食品安全民生工程活动
浏览次数:1248      发布时间:2018-10-29 17:30

为确保人民群众的"菜篮子"安全,共创食品安全城市,10月28日裕安区食药监局在北塔公园开展食品安全“你点我检、你送我检”民生工程活动。

活动通过现场接受群众送检、发放宣传资料等形式,让广大群众零距离体验食品安全检验,更加科学、理性地掌握和了解食品安全状况。活动开始后,吸引了广大群众积极参与,他们主动送来自己购买或者存疑的食品,交予工作人员现场检验,检查结果出来后,检验工作人员第一时间现场公布检验结果,并向现场群众细致讲解相关食品安全知识。此次食品快检活动中检测的品种主要涵盖了蔬菜、水果、肉类等产品,主要检测农兽药残留、瘦肉精等项目,消费者通过亲身参与、亲眼目睹,大大提高了食品安全意识。据悉,裕安区共有22个食品检验室免费对广大群众提供食品安全快速检测服务,广大群众可以免费送检食品,使食品安全监管工作更加贴近民生需求。

 

1029裕安区1.png

 

1029裕安区2.png

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号