市食药监局积极开展“敬老月”活动
浏览次数:1327      发布时间:2018-10-30 14:36

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和和党的十九大精神,市食药监局在10月份开展了“敬老月”活动,积极营造养老孝老敬老的良好氛围,纪念改革开放40周年。引导市局系统离退休老同志新时代不忘初心跟党走,牢记使命展风采。

一是开展一项健身。为增强离退休老同志的参与感、获得感和幸福感,积极组织离退休人员参加市老龄委九九重阳节登武陟山徒步健身活动。他们用稳健的步伐登上武陟山顶,时而欣赏美景、时而拍照留影,从一路上的欢声笑语不难看出他们心中的舒爽。

二是组织一次体检。为市局系统离退休人员进行健康体检,针对老年人易发、多发的病症,采取有针对性项目检查,并组织专业人员进行健康咨询,让他们提高健康意识。

三是召开一次座谈。市局主要领导、直属单位及各科室主要负责人参加了座谈。副局长、党委书记谢正义向老同志汇报了全系统目前编制情况、市食品药品检验中心检测大楼项目建设情况及目前市局主要工作开展情况,组织了习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容的学习。他们发言积极,纷纷表示感谢局党组对离退体人员的高度重视与关心照顾。通过听取汇报、观看宣传片、座谈讨论,对市局工作有了进一步的了解,作为单位的退休人员很自豪。会上,党组书记、局长方志龙对老领导、老同志关心、支持本单位建设表示非常感谢。他要求,要以此次座谈会为契机,进一步抓好离退休人员的各项服务工作,在全局上下形成尊老、爱老、敬老的良好风尚。

四是组织一次参观。组织前往徐集镇紫荆花怡养小镇参观,通过现场观摩,离退休老同志对现代康复、疗养、养老于一体的现代化养老机构有了全新的认识。

通过此次“敬老月”活动,让离退休人员感受到了组织的关爱,使活动真正落实到实处,在全局系统上下营造了养老孝老敬老的良好氛围。

 

DSC_0108.JPG

 

微信图片_20181029113016.jpg

 

微信图片_20181029115136.jpg

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号