市食药监局召开贯彻落实《六安市公安局深化打击食品药品农资环境犯罪行动工作方案》和食品药品“行刑衔接”工作会议
浏览次数:1259      发布时间:2018-11-02 11:28

2018年11月1日,市食药局召开贯彻落实《六安市公安局深化打击食品药品农资环境犯罪行动工作方案》和食品药品“行刑衔接”工作联席会议。会议由市食药监管局副局长谢正义主持,市人民检察院、市公安局治安支队和网安支队、市食药监管局相关科室、市食品药品稽查支队、开发区分局、金安和裕安区局相关负责同志参加了会议。

会上,谢正义副局长传达了《六安市公安局深化打击食品药品农资环境犯罪行动工作方案》和《六安市食品药品监督管理局推进日常监管与稽查处罚衔接工作制度》,通报了2018年以来市食药监局日常监管与稽查处罚衔接工作情况。

会上,参会单位代表分别针对本年度食品药品“行刑衔接”工作情况、案件线索移送等面临的问题和下一步工作打算作了汇报。

谢正义副局长对市检察院、市公安局在食品药品稽查工作方面的高度重视、鼎力相助表示感谢,提出各单位要进一步加强对食品药品涉嫌违法犯罪案件的沟通交流,增强相互协作,形成合力。要充分利用此次打击行动,统一思想认识,突出重点领域,加大大要案查办,形成强力威慑。要对食品药品重点品种、重点区域和群众关注点高等隐患治理,深挖案中案,加大抽检力度,加强监督检查,加快案件查办,着力解决食品药品市场规范。要加强宣传,形成社会共治,进一步落实好投诉举报线索甄别和“12331”举报电话值守工作,确保24小时接听畅通。要加强对各县区局稽查工作指导,结合此次打击行动,加大查处大案要案,确保年度较大案件结案率达标。

会议还就个别“行刑衔接”食品药品案件进行了会商,为下一步案件侦办提出意见建议。

 

1102行刑1.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号