裕安区市场监管局开展幼儿园食堂食品安全突击检查
浏览次数:817      发布时间:2018-11-06 10:22

为进一步加强对幼儿园食堂食品安全监管,从9月底至10月底,裕安区市场监管局联合教育局对辖区内提供就餐的托幼机构开展为期一个月的食品安全突击检查。本次突击检查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,分三个行动组对裕安区19个乡镇、3个街道、1个开发区内托幼机构逐个排查、全覆盖检查。

本次全覆盖检查主要检查内容包括食品经营许可管理情况、食品安全管理制度落实情况、从业人员管理情况、环境卫生情况、原料控制及食品添加剂情况、食品加工制作过程情况、食品设施设备使用及维护情况、餐饮具清洗消毒情况、食品留样及记录情况等。

本次专项行动共出动执法人员500余人次,共检查该区幼儿园食堂203家,经检查不提供就餐22家,无食品经营许可证74家,共立案2起,现场责令立即停止供餐77家。对存在问题的幼儿园食堂当场责令其限期整改到位,对整改不到位的将依法严肃处理,确保消除幼儿园食堂食品安全隐患。下一步裕安区局将结合全省学校食堂食品安全督查工作,继续做好校园食品安全监管工作。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号