霍山县开展2018年安全用药月宣传活动
浏览次数:892      发布时间:2018-11-07 15:38

为进一步普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,近日,霍山县食品药品监督管理局联合县卫计委、疾控中心、城区各大医院和零售药店在文庙广场开展了2018年安全用药月宣传活动。此次以“安全用药,共享健康”为主题,向公众传播安全用药理念和使用知识,引导公众合理用药。

活动现场,工作人员通过发放药品安全知识宣传单和宣传手册、设立过期药品回收箱等形式,向过往群众讲解安全用药知识、辨别假劣药品小常识和保健食品消费陷阱等安全知识,并在现场开设义诊咨询台,免费给群众测血糖、量血压。通过宣传,提高了群众安全用药知识,增强了安全用药理念。

下一步,霍山县食药监局将继续通过设置药品安全宣传栏、开设药品安全知识大讲堂等多种活动形式,向公众传播安全用药知识,发布社会关注的药品安全信息,切实满足人民日益增长的安全用药需求,努力在全社会营造一个良好的药品安全环境。

 

1107霍山安全用药月.png

 

1107霍山安全用药月2.png

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号