裕安区局开展食品药品安全宣传活动 
浏览次数:966      发布时间:2018-11-07 15:42

为创建食品药品安全城市,营造全民共建的良好氛围,结合“药品安全用药月”宣传活动,近日,裕安区局在裕安区和顺小区广场组织开展了大规模的食品药品安全宣传活动。市食药监局党组成员、副局长徐辉及相关科室负责同志参加了此次活动。

活动现场设立了创建全国文明城市宣传台、食品药品安全宣传台,普法进社区宣传台,执法人员现场向往来群众发放了《食品药品投诉举报宣传手册》、《药物滥用小常识》、等宣传材料,现场宣传、科普食品安全知识和安全用药知识。活动还邀请了六安市世立医院的专家和医护人员为群众进行现场检查,为群众答疑解惑。

活动同时,市食药监局联合裕安区局在和顺社区开展了“食药科普大讲堂”活动,六安市世立医院的内分泌科专家沈主任现场为群众讲解了“非处方药选用应注意什么”、“如何判读药品包装上的批准文号和有效期”、“老年人用药需要注意哪些事项”等安全用药小知识。执法人员还向社区的居民发放了安全用药、食品安全相关宣传材料。

此次活动,裕安区局共发放宣传资料1000余份(册),接受群众现场咨询200余人次,取得了较好的宣传效果。社区居民们也纷纷表示,通过此次活动,他们不仅了解了食品药品安全相关知识,更提高了食品药品安全意识,他们将把这些知识传递给周围的家人、朋友,为六安创建食品药品安全城市贡献自己的一份力量。

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号